アップロードとは
端末(スマートフォン/タブレット)内の写真データを制作ソフトへ追加することを「アップロード」と言います。
※制作ソフトから追加済の写真データを端末へ保存する(ダウンロードする)ことはできません。
写真をアップロードの基本操作
【1】制作ソフトにログインし「シンプルモードで制作する」を選んで、マイページを開きます。

【2】「写真をアップロードする」をタップすると、空の写真管理画面が開きますので、「写真追加」をタップします。

【3】新規フォルダ名を入力します。「どんな写真が入っているか」一目でわかるような名前がおすすめです。

【4】フォルダ名を入力したら、次に【写真サイズ】を選択します。

通常の使用であれば、「スナップ写真」で十分ですが、ページ全体の背景にしたいなど特殊な使用であれば、「大きく使用する画像」を選びます。
【5】「写真を選択する」ボタンをタップすると選んだ写真がフォルダに追加されます。
注意事項
アップロード中はブラウザを閉じないようにしてください。

追加した写真の情報を確認する

写真の使用回数について
写真管理画面に表示される、それぞれの写真の左下には「使用回数」が表示されています。
「使用回数」とは、制作ソフト内で使用されている回数です。
※写真重複の見逃しを防げます。
※2回以上であっても、トリミングの仕方によって表示している人物などが異なる場合は、問題ありません。
写真のアップロード枚数について
各フォルダにアップロードされた写真の枚数は、フォルダ名の右側に常時表示されています。
